Neutral Glaze for Pastry

Torta glassata con effetto spider
This Neutral Glaze is perfect for cold-glazing fruit tarts and as a base for shiny mirror glazes. Colored with gel food coloring, it can also be drizzled over another glaze to create a beautiful spiderweb effect. The recipe is quick and easy!
Prep Time: 5 minutes
Total Time: 5 minutes
1 kg of glaze
Pastry Basics

Equipment

  • Saucepan

Ingredients

  • 250 gr Water
  • 190 gr Granulated sugar
  • 580 gr Glucose syrup
  • 4 gr Pectin (Rapid Set type)
  • 2 gr Citric acid (powder)

Instructions

  • Mix the sugar with the pectin. Pour into the water, add the glucose syrup, and bring to a boil.
    Immagine zucchero e pectina per la gelatina neutra in biancolievito
  • Remove from the heat and add the citric acid. Stir well, strain, and transfer to an airtight jar.
    Immagine della sciroppo per la gelatina neutra di biancolievito
  • Refrigerate before using.
    Immagine della gelatina neutra di biancolievito

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 2581kcal | Carbohydrates: 604g | Protein: 36g | Fiber: 0,1g | Sugar: 603g

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10 comments about “Gelatina Neutra a freddo”

  1. Luca Molteni

    Buongiorno , conservata in frigo , quanto tempo resiste ? Per la glassatura della frutta , non avendo idea della consistenza finale , bisogna scaldarla prima di utilizzarla ? O addirittura diluirla ? Grazie

    1. Ciao Luca,
      per la glassatura della frutta, puoi farla scaldare leggermente al microonde e poi usarla per il nappaggio.
      Se vuoi, puoi conservare la gelatina in frigo, ben chiusa in un barattolo, per 2 settimane!

      A presto

    2. Ciao e grazie per la ricetta!
      è normale che mettendo la glassa in frigo diventa come gelatina?
      prima di metterla sulla torta mi consigli di aggiungere acqua e zucchero caldi o scaldarla a bagno maria?
      grazie in anticipo

    3. Ciao Erika,
      è normale che la glassa rapprenda in frigo; per questo devi sempre scaldarla delicatamente in micronde o bagnomaria prima di usara!

      A presto!

  2. Buongiorno!
    Vorrei sapere quale è la “Pectina Tipo Rapid Set” ?, posso usare la pectina NH?
    Grazie mille!

    1. Ciao Patricia,
      la Pectina Rapid Set è un tipo di pectina che gelifica più velocemente, ma se non la trovi, puoi usare la pectina universale (NH)

      A presto!

  3. 5 stars
    Ciao, e grazie per le ricette!
    Avrei una domanda, come faccio ad usarla per ottenere l’effetto ragnatela sulle glasse a specchio?
    Grazie per l’attenzione
    Saluti Monica

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