Un morbido pan di spagna al burro sormontato con una morbida glassa al burro al sapore di vaniglia. Un'ottima idea da preparare con piccoli "aspiranti" pasticceri!
Preparation: 25 minutes minutes
Cooking: 15 minutes minutes
Total Time: 40 minutes minutes
RECIPE FOR: 6 Persone
EQUIPMENTS
- Stampi per Cupcake
- Sac à Poche
Ingredients
Per il Pan di Spagna
- 120 gr Burro Morbido
- 130 gr Zucchero Semolato
- 20 gr Miele di acacia
- 150 gr Uova Intere
- 195 gr Farina 00
- 2 gr Sale
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 60 gr Latte Fresco
- 6 gr Baking
Per la Glassa
- 120 gr Burro Morbido
- 200 gr Zucchero a Velo
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 2 cucchiai Latte
- Coloranti Alimentari in Gel
DIRECTIONS
- Preparare la Glassa: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min, fino ad avere una crema molto ben areata. A piacere colorare con coloranti in gel
- Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
- Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
- Setacciare la farina con il baking.
- Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
- Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
- Passare in forno a 170°C per circa 15min.
- Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
- Da freddi decorare con la glassa al burro
NUTRITION LABEL
Serving: 100g | Calories: 676kcal | Carbohydrates: 84g | Protein: 7g | Fat: 36g | Saturated Fat: 22g | Cholesterol: 180mg | Sodium: 340mg | Potassium: 82mg | Fiber: 1g | Sugar: 58g | Vitamina A: 1151IU | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg