La Torta Mantovana è una deliziosa torta al profumo di arancia e con un delicato retrogusto di mandorla. Farla è davvero facile e veloce ed è un'ottima soluzione per una gustosa colazione o una merenda!
Preparation: 15 minutes minutes
Cooking: 40 minutes minutes
Total Time: 55 minutes minutes
RECIPE FOR: 10 persone
EQUIPMENTS
- Frullatore Elettrico
- Tortiera
- Ciotola in Plastica
Ingredients
- 6 Uova Intere
- 300 gr Zucchero Semolato
- 100 gr Burro Fuso
- 200 gr Farina di Mandorle
- 200 gr Farina 00
- 1 Arancia Grattugiata
- 1 bustina Lievito per Dolci
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 1 pizzico Sale
DIRECTIONS
- Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia.
- Montate con il frullatore elettrico, finché la massa sarà ben montata e di un bel colore chiaro.
- Aggiungete la scorza grattugiata di un arancio ed il burro fuso tiepido.
- Lavorate il composto per qualche minuto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungete la farina di mandorle e fatela ben assorbire con l'aiuto del frullatore elettrico.
- Terminate con la farina 00 ed il lievito per dolci (tipo pane degli angeli).
- Preparate la tortiera: Imburrate ed infarinate i bordi di una teglia di 26cm e foderatene infine il fondo con un foglio di carta forno.
- Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e sbattete leggermente la teglia sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria alla base del dolce.
- Cuocete in forno a 160°C per 40minuti.
- Quando la Torta Mantovana sarà cotta, rovesciatela su un piatto da portata, rimuovete la carta da forno alla base del dolce e fatela raffreddare.
- A piacere potrete decorare la Torta Mantovana con abbondante zucchero a velo.
Video
NUTRITION LABEL
Serving: 50gr | Calories: 412kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 10g | Fat: 21g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 111mg | Potassium: 58mg | Fiber: 3g | Sugar: 31g | Vitamina A: 392IU | Calcio: 62mg | Ferro: 2mg
1 comments about “La Torta Mantovana”
Fatta questa mattina in versione gluten free, ovvero sostituendo i 200 gr di farina con un mix di farina di riso e amido di mais. Ottima consistenza, semplice da realizzare e davvero gustosa!