Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

La Torta Mantovana

Immagine torta mantovana su biancolievito
La Torta Mantovana è una deliziosa torta al profumo di arancia e con un delicato retrogusto di mandorla.
Farla è davvero facile e veloce ed è un'ottima soluzione per una gustosa colazione o una merenda!
Preparation: 15 minutes
Cooking: 40 minutes
Total Time: 55 minutes
RECIPE FOR: 10 persone

EQUIPMENTS

  • Frullatore Elettrico
  • Tortiera
  • Ciotola in Plastica

Ingredients

DIRECTIONS

  • Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia.
    preparazione torta mantovana biancolievito 1
  • Montate con il frullatore elettrico, finché la massa sarà ben montata e di un bel colore chiaro.
  • Aggiungete la scorza grattugiata di un arancio ed il burro fuso tiepido.
    preparazione torta mantovana biancolievito 2
  • Lavorate il composto per qualche minuto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungete la farina di mandorle e fatela ben assorbire con l'aiuto del frullatore elettrico.
    preparazione torta mantovana biancolievito 3
  • Terminate con la farina 00 ed il lievito per dolci (tipo pane degli angeli).
    preparazione torta mantovana biancolievito 4
  • Preparate la tortiera: Imburrate ed infarinate i bordi di una teglia di 26cm e foderatene infine il fondo con un foglio di carta forno.
    preparazione torta mantovana biancolievito 5
  • Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e sbattete leggermente la teglia sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria alla base del dolce.
  • Cuocete in forno a 160°C per 40minuti.
  • Quando la Torta Mantovana sarà cotta, rovesciatela su un piatto da portata, rimuovete la carta da forno alla base del dolce e fatela raffreddare.
    preparazione torta mantovana biancolievito 6
  • A piacere potrete decorare la Torta Mantovana con abbondante zucchero a velo.
    preparazione torta mantovana biancolievito 7

Video

NUTRITION LABEL

Serving: 50gr | Calories: 412kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 10g | Fat: 21g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 111mg | Potassium: 58mg | Fiber: 3g | Sugar: 31g | Vitamina A: 392IU | Calcio: 62mg | Ferro: 2mg

Share

1 comment about “La Torta Mantovana”

  1. Fatta questa mattina in versione gluten free, ovvero sostituendo i 200 gr di farina con un mix di farina di riso e amido di mais. Ottima consistenza, semplice da realizzare e davvero gustosa!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Your email address will not be published. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




it_IT

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!