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Baci di Dama

ricetta dei baci d dama di biancolievito
I Baci di Dama sono deliziosi biscotti preparati con una frolla ricca di farina di nocciole ed un morbido ripieno a base di cioccolato. Il connubio è semplice, ma davvero efficace.
Inoltre questi biscotti si possono preparare con largo anticipo, congelando i gusci e farcendoli all'ultimo momento, magari anche usando della Nutella (per chi non volesse preparare la ganache al cioccolato)!
Preparation: 40 minutes
Cooking: 20 minutes
Riposo in Frigo: 12 hours
Total Time: 13 hours
RECIPE FOR: 6 Persone

EQUIPMENTS

Ingredients

  • 500 gr Farina 00
  • 500 gr Farina di Nocciole tostate
  • 500 gr Burro Morbido
  • 450 gr Zucchero Semolato
  • 60 gr Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 4 gr Sale
  • 200 gr Crema Gianduia tipo "Nutella"

DIRECTIONS

  • In planetaria lavorare il burro morbido, lo zucchero, il sale e gli aromi senza montare.
  • Aggiungete i tuorli e fate girare a bassa velocità, finché non saranno amalgamati nel burro.
  • Aggiungere le 2 farine miscelate insieme.
  • Far stabilizzare la pasta in frigo per 12h e ricavare delle piccole palline che andranno in forno a 160°C per 20 min.
  • Una volta raffreddati accoppiare con crema gianduia.
  • Servire il giorno successivo

NOTES

I gusci possono essere conservati dopo cottura in freezer a -18°C per circa 30 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti
A piacere potrai farcire i Baci di Dama con una morbida Ganache al Cioccolato! Scopri la Ricetta!

NUTRITION LABEL

Calories: 1935kcal | Carbohydrates: 175g | Protein: 24g | Fat: 131g | Saturated Fat: 56g | Cholesterol: 288mg | Sodium: 616mg | Potassium: 256mg | Fiber: 13g | Sugar: 96g | Vitamina A: 2227IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 198mg | Ferro: 10mg

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2 comments about “Baci di Dama”

  1. Massimiliano

    4 stars
    Buongiorno, ma quale tipo di zucchero?semolato, extrafine o a velo?grazie mille

4,50 from 2 votes (1 rating without comment)

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