I Baci di Dama sono deliziosi biscotti preparati con una frolla ricca di farina di nocciole ed un morbido ripieno a base di cioccolato. Il connubio è semplice, ma davvero efficace.Inoltre questi biscotti si possono preparare con largo anticipo, congelando i gusci e farcendoli all'ultimo momento, magari anche usando della Nutella (per chi non volesse preparare la ganache al cioccolato)!
Preparation: 40 minutes minutes
Cooking: 20 minutes minutes
Riposo in Frigo: 12 hours hours
Total Time: 13 hours hours
RECIPE FOR: 6 Persone
EQUIPMENTS
- Teglia
Ingredients
- 500 gr Farina 00
- 500 gr Farina di Nocciole tostate
- 500 gr Burro Morbido
- 450 gr Zucchero Semolato
- 60 gr Tuorli
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 4 gr Sale
- 200 gr Crema Gianduia tipo "Nutella"
DIRECTIONS
- In planetaria lavorare il burro morbido, lo zucchero, il sale e gli aromi senza montare.
- Aggiungete i tuorli e fate girare a bassa velocità, finché non saranno amalgamati nel burro.
- Aggiungere le 2 farine miscelate insieme.
- Far stabilizzare la pasta in frigo per 12h e ricavare delle piccole palline che andranno in forno a 160°C per 20 min.
- Una volta raffreddati accoppiare con crema gianduia.
- Servire il giorno successivo
NOTES
I gusci possono essere conservati dopo cottura in freezer a -18°C per circa 30 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti A piacere potrai farcire i Baci di Dama con una morbida Ganache al Cioccolato! Scopri la Ricetta!
NUTRITION LABEL
Calories: 1935kcal | Carbohydrates: 175g | Protein: 24g | Fat: 131g | Saturated Fat: 56g | Cholesterol: 288mg | Sodium: 616mg | Potassium: 256mg | Fiber: 13g | Sugar: 96g | Vitamina A: 2227IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 198mg | Ferro: 10mg
2 comments about “Baci di Dama”
Buongiorno, ma quale tipo di zucchero?semolato, extrafine o a velo?grazie mille
Ciao Massimiliano,
quando non specificato, usa pure lo zucchero semolato
A presto!