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Crostata di Albicocche alle Mandorle

Crostata di Albicocche alle Mandorle
Una Crostata di Albicocche arricchita da croccanti Mandorle e succulente Albicocche fresche. Un dolce facile da preparare e di grande successo. Ideale per un'ottima merenda o per il fine pasto, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.
Preparation: 20 minutes
Cooking: 30 minutes
Riposo in Frigo: 2 hours
Total Time: 2 hours 50 minutes
RECIPE FOR: 6 persone

EQUIPMENTS

Ingredients

Per la Frolla Sablรฉe alle Mandorle

Per la Farcitura

  • 200 gr Confettura di albicocche
  • 150 gr Mandorle a Filetti
  • 300 gr Albicocche

Per la Finitura

DIRECTIONS

  • Versare la farina bianca, la farina di mandorle, il burro e la vaniglia nella ciotola della planetaria e mescolare finchรฉ il burro non avrร  ricoperto uniformemente la farina (sabbiatura).
  • Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare girare per qualche secondo. Nel frattempo mescolare il sale nel tuorlo ed aggiungerlo al composto.
  • Impastare brevemente, finchรฉ l'impasto non si sarร  formato. Come per tutte le frolle, รจ importante non impastare eccessivamente per evitare la formazione di glutine, che diminuirebbe la friabilitร  della frolla.
  • Avvolgere l'impasto in un foglio di carta da forno e far stabilizzare in frigo a +4ยฐC per circa 2h; in alternativa si puรฒ passare l'impasto in abbattitore per circa 15minuti, oppure in congelatore per circa 30minuti.
  • Una volta stabilizzato, impastare brevemente per ridare plasticitร  e stendere l'impasto ad uno spessore di 2mm e foderare uno stampo per crostata imburrato.
  • Versare sul fondo uno strato generoso di confettura di albicocche e disporvi le albicocche denocciolate tagliate a metร , disponendo la base verso il basso. Completare con i filetti di mandorle ed una spolverata di zucchero semolato.
  • Cuocere in forno a 160ยฐC per circa 30minuti, a valvola aperta (o inserendo una pallina di carta alluminio nella porta del forno, in modo da far uscire il vapore durante la cottura). Una volta cotta, passare subito in congelatore (o abbattitore) fino a che la crostata non sarร  ben fredda e solida: Questo passaggio รจ molto importate per poter smodellare un dolce molto ricco di condimenti e con una struttura molto friabile come la frolla. Solo a questo punto togliere dalla teglia, scaldando se necessario sopra un fornello.
  • Disporre il dolce su un cartone e lucidare con gelatina neutra (se vuoi prepararla da te, usa la ricetta che trovi qui sotto nelle note). Nel caso si preferisca usare una gelatina per dolci giร  pronta, nei supermercati si trovano facilmente delle gelatine spray, oppure in polvere da preparare a caldo (tipo quelle della Cameo).

NUTRITION LABEL

Calories: 918kcal | Carbohydrates: 90g | Protein: 18g | Fat: 58g | Saturated Fat: 20g | Cholesterol: 144mg | Sodium: 256mg | Potassium: 382mg | Fiber: 9g | Sugar: 46g | Vitamina A: 1960IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 171mg | Ferro: 4mg

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