Un classico della pasticceria americana in miniatura! Pan di Spagna al burro di un bellissimo rosso scarlatto sormontato da una morbida glassa al formaggio!
Preparation: 30 minutes minutes
Cooking: 15 minutes minutes
Total Time: 45 minutes minutes
RECIPE FOR: 6 Persone
EQUIPMENTS
- Stampi per Cupcake
- Sac ร Poche
Ingredients
Per il Pan di Spagna
- 250 gr Farina 00
- 250 gr Cacao
- 120 gr Burro
- 300 gr Zucchero Semolato
- 100 gr Uova Intere
- 240 ml Latte Intero
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
- 10 gr Baking
- 4 gr Aceto
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 4 gr Sale
- Colorante Rosso in Gel
Glassa al Formaggio
- 200 gr Philadelphia oppure un altro formaggio morbido
- 120 gr Zucchero a Velo
- 1 gr Vaniglia Bourbon
DIRECTIONS
- Montare il burro in planetaria con lo zucchero e la vaniglia.
- Quando la massa sarร ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
- Stemperare il colorante rosso nel latte e setacciare la farina con il baking ed il cacao.
- Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
- In un piccolo contenitore mescolare il bicarbonato con lโaceto, facendolo friggere. Versare immediatamente nel composto, mescolando delicatamente con una spatola.
- Con una sac ร poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire subito i pirottini di cottura fino a ยพ dellโaltezza.
- Passare in forno a 170ยฐC per circa 15min.
- Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare lโumiditร .
- Da freddi decorare con la glassa al formaggio ed un pรฒ di mollica di cupcake sbriciolata. A piacere aggiungere una mezza ciliegia candita
NUTRITION LABEL
Serving: 100g | Calories: 978kcal | Carbohydrates: 114g | Protein: 15g | Fat: 52g | Saturated Fat: 32g | Cholesterol: 146mg | Sodium: 359mg | Potassium: 166mg | Fiber: 7g | Sugar: 73g | Vitamina A: 1102IU | Calcio: 101mg | Ferro: 2mg