Un Plumcake Dolce, Morbido ed ottimo accompagnato da una tazza di tea!
Preparation: 20 minutes minutes
Cooking: 30 minutes minutes
Total Time: 50 minutes minutes
RECIPE FOR: 8 persone
EQUIPMENTS
- Tortiera
Ingredients
- 250 gr Burro Morbido
- 230 gr Zucchero Semolato
- 200 gr Farina 00 W180
- 100 gr Fecola
- 100 gr Uova Intere
- 400 gr Mele Renetta a cubetti 2x2cm
- 3 gr Sale
- 6 gr Cannella in polvere
- 15 gr Baking
- Per la Finitura: Fettine di mele essiccate e zucchero a velo
DIRECTIONS
- Iniziare montando in planetaria il burro morbido con lo zucchero e 30gr di farina, sino a formare una massa piuttosto montata.
- Aggiungere le uova (a temperatura ambiente), precedentemente sbattute, incorporandole a filo alla massa ed infine il sale.
- Nel frattempo setacciare tutte la farina restante, la fecola ed il baking.
- Una volta che le uova saranno state ben assorbite, incorporare a pioggia le polveri setacciate in più riprese, aiutandosi con una spatola.
- Aggiungere i cubetti di mela, spolverizzati con la cannella ed ultimare l'impasto.
- Versare nello stampo rettangolare per plumcake, imburrato ed infarinato.
- Cuocere 10min a 220°C per dare un primo colpo di calore alla massa ed ultimare la cottura per i restanti 25-30min a 160°C, aprendo la valvola gli ultimi 5min di cottura.
- Per testare la cottura si può introdurre uno stecchino nel centro del dolce e dovrà uscirne asciutto.
- Lasciar intiepidire nello stampo, smodellare e far raffreddare completamente.
- La degustazione sarà migliore dopo 1-2giorni.
- Si serve spolverizzato di zucchero a velo e finito con fettine di mele essiccate, preparate in questo modo:Tagliare le mele ben lavate, mantenendone la buccia, ad uno spessore di 1-2mm.
- Disporle su una teglia con carta oleata ed spolverizzarle abbondantemente di zucchero a velo.
- Passarle in forno a 100°C per circa 90min a valvola aperta.
- Lasciare raffreddare e staccare, aiutandosi con una spatola piatta.
- Lucidare con gelatina neutra ed usare per decorare!
NUTRITION LABEL
Serving: 100g | Calories: 525kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 6g | Fat: 27g | Saturated Fat: 17g | Cholesterol: 114mg | Sodium: 273mg | Potassium: 230mg | Fiber: 3g | Sugar: 35g | Vitamina A: 875IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg