
Morbide, Dolci e con un fresco aroma di Basilico. Queste gelatine di frutta sono un boccone pieno d'estate e possono essere preparate con la combinazione di frutta e aromi che preferite.
Ideali per accompagnare un tea o allestire un apprezzatissimo buffet.
Preparazione: 30 minuti minuti
Riposo: 12 ore ore
Tempo Totale: 12 ore ore 30 minuti minuti
RICETTA PER: 50 persone
ATTREZZATURA
- Teglia
Ingredients
- 1.5 kg Polpa di Melone Giallo Fresca o Surgelata
- 1 kg Zucchero Semolato - Quantità 1
- 500 gr Sciroppo di Glucosio
- 150 gr Zucchero Semolato - Quantità 2
- 50 gr Pectina Gialla
- 20 gr Acido Citrico
- 20 gr Acqua
- 30 gr Foglie di Basilico Fresco
PROCEDIMENTO
- Lavare e preparare la frutta, tagliandola in pezzi grossolani ed eliminando accuratamente i semi.
- Portare ad ebollizione la polpa di melone con lo zucchero semolato (1); aggiungere infine lo sciroppo di glucosio e riportare a bollore.
- A parte miscelare accuratamente la pectina gialla con lo zucchero (2), prima di aggiungerla alla frutta.
- Cuocere a fuoco medio fino a 109°C, avendo cura di mescolare spesso.
- Diluire l’acido citrico nell’acqua ed aggiungerlo alla frutta; mescolare ed aggiungere fuori dal fuoco le foglie di basilico ben lavate e private del fusto centrale.
- Versare rapidamente in un quadro o una teglia, coprendo la base con uno o più fogli di acetato per alimenti. Lasciar rapprendere a temperatura ambiente per 12 ore prima di tagliare.
- Ricoprire con zucchero semolato a grana grossa e conservare in un luogo asciutto.
NOTE
Per una buona riuscita della ricetta, consiglio di usare il giusto tipo di Pectina. Al contrario delle pectine del tipo “Rapid” o “Medium” set infatti, la Pectina Gialla è caratterizzata da un tempo di gelificazione più lungo ed una struttura del prodotto più compatta Ricetta creata per il numero estivo di Pasticceria Internazionale: Scopri l'articolo
VALORI NUTRIZIONALI
Calorie: 130kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 53mg | Fiber: 1g | Zucchero: 32g | Vitamina A: 1046IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg
1 commento su “Gelatine di Frutta al Melone e Basilico”
non l’ho provata ancora ma di solito le tue ricette sono impeccabili grazie a te per quello che ci doni con le ricette, una cosa che non riesco a trovare è la pectina ma prima o poi la troverò.
un caro saluto e un abbraccio a presto