Cosa c'è di meglio che un delizioso bignè fritto ripieno di crema? Ecco una preparazione che ci riporta direttamente all'infanzia, un dolce che sa di giostre, fiere e lunapark.
Preparazione: 45 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo Totale: 55 minuti minuti
RICETTA PER: 6 Persone
ATTREZZATURA
- Friggitrice
Ingredienti
- 250 gr Acqua
- 150 gr Burro
- 200 gr Farina 00
- 300 gr Uova Intere
- 5 gr Sale
Per la Frittura
- 2 l Olio di Semi di Girasole (o un olio di semi che preferite)
Per la Finitura
- 100 gr Zucchero Semolato
- 300 gr Crema Pasticcera (ecco come prepararla)
PROCEDIMENTO
- Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
- Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
- Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
- Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
- Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
- Modellare con sac à poche su carta da forno e risvoltare il foglio in olio a 165°-170°C.
- Non appena la carta si staccherà dai bignè, andrà tolta e si continuerà a cuocere i dolci fino a doratura.
- Scolare dell’olio e farcire con crema pasticcera. Finire con una spolverata di zucchero semolato
NOTE
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VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 371kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 10g | Fat: 26g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 240mg | Sodio: 293mg | Potassio: 126mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 895IU | Calcio: 271mg | Ferro: 12mg