Morbide, Dolci e con un fresco aroma di Basilico. Queste gelatine di frutta sono un boccone pieno d'estate e possono essere preparate con la combinazione di frutta e aromi che preferite.
Ideali per accompagnare un tea o allestire un apprezzatissimo buffet.
Preparation: 30 minutes minutes
Riposo: 12 hours hours
Total Time: 12 hours hours 30 minutes minutes
RECIPE FOR: 50 persone
EQUIPMENTS
- Teglia
Ingredients
- 1.5 kg Polpa di Melone Giallo Fresca o Surgelata
- 1 kg Zucchero Semolato - Quantitร 1
- 500 gr Sciroppo di Glucosio
- 150 gr Zucchero Semolato - Quantitร 2
- 50 gr Pectina Gialla
- 20 gr Acido Citrico
- 20 gr Acqua
- 30 gr Foglie di Basilico Fresco
DIRECTIONS
- Lavare e preparare la frutta, tagliandola in pezzi grossolani ed eliminando accuratamente i semi.
- Portare ad ebollizione la polpa di melone con lo zucchero semolato (1); aggiungere infine lo sciroppo di glucosio e riportare a bollore.
- A parte miscelare accuratamente la pectina gialla con lo zucchero (2), prima di aggiungerla alla frutta.
- Cuocere a fuoco medio fino a 109ยฐC, avendo cura di mescolare spesso.
- Diluire lโacido citrico nellโacqua ed aggiungerlo alla frutta; mescolare ed aggiungere fuori dal fuoco le foglie di basilico ben lavate e private del fusto centrale.
- Versare rapidamente in un quadro o una teglia, coprendo la base con uno o piรน fogli di acetato per alimenti. Lasciar rapprendere a temperatura ambiente per 12 ore prima di tagliare.
- Ricoprire con zucchero semolato a grana grossa e conservare in un luogo asciutto.
NOTES
Per una buona riuscita della ricetta, consiglio di usare il giusto tipo di Pectina.
Al contrario delle pectine del tipo โRapidโ o โMediumโ set infatti, la Pectina Gialla รจ caratterizzata da un tempo di gelificazione piรน lungo ed una struttura del prodotto piรน compatta
Ricetta creata per il numero estivo di Pasticceria Internazionale: Scopri l'articoloย
NUTRITION LABEL
Calories: 130kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 13mg | Potassium: 53mg | Fiber: 1g | Sugar: 32g | Vitamina A: 1046IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg
1 comments about โGelatine di Frutta al Melone e Basilicoโ
non l’ho provata ancora ma di solito le tue ricette sono impeccabili grazie a te per quello che ci doni con le ricette, una cosa che non riesco a trovare รจ la pectina ma prima o poi la troverรฒ.
un caro saluto e un abbraccio a presto