
Ecco un'ottima ricetta firmata da L. di Carlo per la preparazione della pasta bignè.La proporzione degli ingredienti vi permetterà di ottenere un bignè croccante fuori e ben scavato al suo interno, con cui preparare tantissimi dolci deliziosi: dal profiterol a dei gustosi bignè farciti e glassati.Per riuscire bene in questa ricetta, prestate particolare attenzione ad incorporare le uova poco alla volta nel composto e nel far asciugare bene il bignè nel forno, magari aprendo leggermente la porta del forno a fine cottura per far uscire l'umidità.
Porzioni: 8 Persone
Categoria : Basi della Pasticceria, La Pasta Choux
Attrezzatura
- Teglia
- Sac à Poche
Ingredienti
- 500 gr Acqua
- 500 gr Burro
- 10 gr Sale
- 500 gr Farina 00 W220
- 900 gr Uova
Procedimento
- Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
- Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
- Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
- Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
- Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
- Modellare con sac à poche su teglie di ferro nero o blu leggermente unte di burro, o su teglie teflonate microforate.
- Cuocere a 170-180°C con valvola chiusa per i primi 5 minuti.
- Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bigné, ed è di circa 15-20 minuti.
Note
La quantità di uova può variare rispetto a quella della ricetta, in ragione del tipo di farina usata e del livello di cottura della polenta.
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Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 837kcal | Carbohydrates: 49g | Proteine: 21g | Fat: 62g | Grassi saturi: 36g | Colesterolo: 553mg | Sodio: 610mg | Potassio: 242mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2169IU | Calcio: 89mg | Ferro: 5mg
ciao carlo cosa si può commentare sei sempre uno da 10 e lode le tue ricette anno sempre un percorso che ci porta sempre a far bene e meglio a presto un abbraccio.