Banana Bread

Fetta di banana bread originale americano alle noci
Il Banana Bread è un dolce di origine americana, soffice, umido e profumatissimo. Preparato con banane mature e un tocco di cannella, è perfetto per la colazione o una merenda genuina. Potete arricchirlo con noci, gocce di cioccolato o miele per un gusto ancora più irresistibile!
Preparazione: 20 minutes
Cottura: 45 minutes
Tempo totale: 1 ora 5 minutes
8 persone
Tortiera 26 x 12cm rettangolare8cm height

Utensili

  • Frusta a Mano
  • Ciotola in Plastica
  • Stampo da plumcake
  • Mixer

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 70 gr Farina di Riso
  • 190 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Miele
  • 180 gr Banane Mature ((2 banane))
  • 120 gr Noci
  • 100 gr Uova Intere ((4Uova))
  • 100 gr Philadelphia
  • 100 gr Latte
  • 60 gr Burro
  • 50 gr Olio di Riso
  • 20 gr Lievito in Polvere per Dolci
  • 5 gr Bicarbonato
  • 3 gr Cannella in Polvere
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 1 pizzico Sale

Per la Bagna

  • 50 gr Acqua
  • 50 gr Miele
  • 2 rg Cannella in Polvere

Per la Glassa (Facolatativo)

Istruzioni

  • Disponete le banane su una teglia e passatele in forno a 100°C per 1ora. Questo processo andrà a pastorizzare il frutto, garantendovi una polpa alla maturazione ideale per il Banana Bread.
  • Usate le lame di un robot da cucina, o Bimby, per mixare: Le uova, lo zucchero, il miele, il latte, l'olio di riso, il burro fuso e tiepido, il philadelphia e la polpa delle banane e infine la cannella e la polpa di vaniglia.
  • Mixate tutti gli ingredienti alla massima velocità per circa 1minuto.
  • In una ciotola, versate la farina 00, la farina di riso, il lievito per dolci, il bicarbonato ed il sale.
  • Versatevi quindi la parte liquida ed impastate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Tritate grossolanamente le noci ed aggiungetele al composto.
  • Ungete uno stampo rettangolare da plumcake (circa 26x12cm) e riempitelo con il composto, fino a circa 3/4 della sua altezza.
  • Cuocete in forno a 160°C per circa 45minuti. Vi consiglio come sempre di testare la cottura del dolce, usando uno stecchino che dovrà uscire dal dolce ben asciutto.
  • Una volta cotto, lasciate raffreddare il Banana Bread nello stampo per circa 10minuti ed infine smodellatelo e continuate a farlo raffreddare su una griglia.

Per la Bagna

  • Portate ad ebollizione tutti gli ingredienti della bagna ed una volta pronta usatela ben calda per inumidire leggermente la superficie del Banana Bread. Questo vi permetterà di conservare il vostro dolce ben umido per più tempo e gli conferirà un gustoso aroma di cannella.

Per la Decorazione (facoltativo)

  • Se volete decorare il Banana Bread potete preparare una ghiaccia all'acqua mescolando lo zucchero a velo con l'acqua fino a raggiungere una consistenza simile al miele.
  • Versate quindi la ghiaccia in un sac à poche e decorate a piacere il Banana Bread, rifinendolo infine con alcuni gherigli di noce.

Video

VALORI NUTRIZIONALI

Per: 50gr | Calorie: 622kcal | Carboidrati: 86g | Proteine: 9g | Grassi: 29g | Fiber: 3g | Zucchero: 51g | Carboidrati totali: 83g

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immagine della brioche su biancolievito