La pate à bombe è una crema a base di uova e zucchero cotto che è alla base della preparazione di svariate creme e mousses in pasticceria.
Preparazione: 15 minuti minuti
Tempo Totale: 15 minuti minuti
RICETTA PER: 1 Kg
Ingredienti
- 600 gr Zucchero Semolato
- 200 gr Acqua
- 200 gr Tuorli
PROCEDIMENTO
- Cuocere zucchero e acqua a 121°C e versare sui tuorli mentre sono già schiumati in planetaria.
- Montare fino a che la massa sia tiepida (40-50°C)
- Se non si utilizza subito, conservare in frigo a +4°C
NOTE
Lo sciroppo a 121°C immesso nella massa di tuorli scongiura qualsiasi tipo di contaminazione patogena (come la salmonella) e rende la preparazione igienicamente sicura.
VALORI NUTRIZIONALI
Calorie: 2966kcal | Carbohydrates: 607g | Proteine: 32g | Fat: 53g | Grassi saturi: 19g | Colesterolo: 2170mg | Sodio: 112mg | Potassio: 218mg | Zucchero: 600g | Vitamina A: 2884IU | Calcio: 258mg | Ferro: 6mg