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Brutti ma Buoni

Brutti ma buoni biscotti alle mandorle e nocciole friabilissimi
I Brutti ma Buoni sono deliziosi biscotti di frutta secca preparati con albumi e zucchero. Croccanti fuori e teneri dentro, ricordano gli amaretti ma hanno una consistenza più ricca e golosa grazie alle nocciole e alle mandorle tostate. Perfetti con un caffè o da regalare, questi biscotti racchiudono tutta la bontà della pasticceria tradizionale italiana.
Preparazione: 15 minutes
Cottura: 45 minutes
Tempo totale: 1 ora
6 persone

Utensili

Ingredienti

  • 300 gr Nocciole
  • 150 gr Mandorle Pelate
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 200 gr Albumi
  • 80 gr Miele
  • 4 gr Vaniglia Bourbon
  • qb Cannella

Istruzioni

  • Preparate la frutta secca tritandola grossolanamente: dovrete ottenere una granella irregolare, con qualche pezzetto di nocciola e mandorla più grande, così da dare ai biscotti la loro consistenza croccante e golosa.
  • Distribuite la granella su una teglia rivestita con carta da forno e fatela tostare a 150°C per circa 10 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente socchiuso. In questo modo la frutta secca si asciugherà bene e sprigionerà tutto il suo profumo.
  • Preparate la meringa versando gli albumi e circa 30 g di zucchero semolato nella ciotola della planetaria. Iniziate a montare a velocità media finché gli albumi cominceranno a schiumare, poi aggiungete lo zucchero restante in più riprese. Continuate a montare fino a ottenere una meringa soda ma ancora morbida.Per verificare la montatura perfetta, immergete la frusta nella meringa: se, una volta estratta, si forma un piccolo “becco” compatto e stabile, la vostra meringa è pronta!
  • Aggiungete a mano il miele, gli aromi e infine la granella tostata di frutta secca. Mescolate con una spatola, con movimenti ampi e delicati, fino a ottenere un composto uniforme e profumato.
  • Trasferite il composto in una pentola e cuocetelo a fuoco moderato (oppure su una piastra a induzione a media-bassa potenza), mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura finché la massa si sarà asciugata e avrà preso un bel colore dorato-bruno, segno che è pronta per formare i vostri biscotti.
  • Foderate una teglia bassa con carta da forno e formate i vostri Brutti ma Buoni, disponendo piccole porzioni di impasto sulla teglia con l’aiuto di due cucchiai bagnati. Ricordate di inumidirli spesso: vi aiuteranno a staccare facilmente la massa e a dare ai biscotti una forma più ordinata e regolare.
  • Cuocete i biscotti in forno ventilato a 130°C per circa 15 minuti, lasciando lo sportello leggermente socchiuso con una pallina di carta stagnola o con il manico metallico di un coltello.Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 100°C e lasciate asciugare completamente i biscotti per 45–60 minuti, in base alla loro grandezza. In questo modo diventeranno croccanti fuori e piacevolmente friabili all’interno.
  • Una volta terminata la cottura, spegnete il forno e lasciate asciugare i biscotti al suo interno, mantenendo lo sportello leggermente aperto.Se invece dovete utilizzare il forno per altro, sfornate i Brutti ma Buoni e fateli raffreddare in un luogo asciutto e ben ventilato: in questo modo resteranno croccanti e perfetti più a lungo.

Video

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie: 680kcal | Carboidrati: 67g | Proteine: 16g | Grassi: 42g | Fiber: 8g | Zucchero: 55g

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immagine della brioche su biancolievito