
La Crema Bavarese si compone da Crema Inglese, Panna e Gelatina. E' una base molto comune per la preparazione di Bavaresi e Semifreddi.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 1 Kg di Crema
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses
Ingredienti
- 500 gr Crema inglese
- 500 gr Panna semi montata
- 10 gr Gelatina ammollata
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
Per la Crema Inglese
- 250 gr Latte Fresco
- 250 gr Panna Fresca
- 100 gr Tuorli
- 50 gr Zucchero
- 1 gr Sale
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
Procedimento
- Preparare la Crema Inglese:Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
- Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
- Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
- Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in microonde.
- Aromatizzare la crema inglese con la vaniglia.
- Alleggerire la crema inglese con una parte di panna semi montata ed aggiunge la gelatina sciolta.
- Terminare con la panna restante.
- Mettere in stampi e congelare rapidamente.
Note
Si può aromatizzare questa bavarese con 120gr di pasta di frutta secca ( nocciola, pistacchio, noce…etc)
Oppure aggiungere 300gr di copertura fondente o al latte tritata alla crema inglese calda insieme alla gelatina ammollata.
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 3905kcal | Carbohydrates: 175g | Proteine: 68g | Fat: 332g | Grassi saturi: 197g | Colesterolo: 2393mg | Sodio: 881mg | Potassio: 2037mg | Zucchero: 88g | Vitamina A: 13782IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 1594mg | Ferro: 4mg
11 commenti su “Crema Bavarese”
Buona sera può essere usata come crema per uba mille foglie a due strati?
Ciao Sheila,
per il millefoglie ti consiglio di usare una crema pasticcera classica!
Ecco la mia ricetta!
A presto!