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Crostata di Mandorle

Crostata di Mandorle
Un dolce per tutti, esperti e meno esperti, vista la semplicità di esecuzione.
Il sapore di questa Crostata di Mandorle è unico e ricorda la squisita pasta di mandorle.
A vostro piacimento, potrete gustare questa crostata al naturale, oppure con un generoso spolvero di zucchero a velo.
Ideal per accompagnare una tazza di tea o di caffè.
Preparation: 30 minutes
Cooking: 40 minutes
Riposo in Frigo: 2 hours
Total Time: 3 hours 10 minutes
RECIPE FOR: 8 persone

EQUIPMENTS

Ingredients

Per la Frolla

Per il Ripieno

  • 200 gr Amaretti
  • 250 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Mandorle Dolci tritate
  • 1 Uova Intere
  • 4-5 gocce Estratto di Mandorle Amare

Decorazione

  • Zucchero a Velo

DIRECTIONS

Per la Frolla

  • Per la frolla: Mettere nel mixer le 2 farine( 00 e di mandorle), aggiungere lo zucchero, il burro morbido, la bustina di lievito e l' uovo. Impastare fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza granulosa.
  • Una volta pronta, avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola alimentare e lasciare stabilizzare in frigo per almeno 2ore.

Per il ripieno:

  • Nel mixer ridurre in polvere le mandorle e gli amaretti, aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'uovo ed infine l'aroma di mandorle amare. Fate andare fino a che non avrà la consistenza di una crema( basteranno pochi minuti)
  • Imburrare ed infarinare una teglia. Formare la base con la frolla, schiacciando un pò con le mani. Disporre il ripieno ed infine coprire il dolce con pezzetti della frolla rimanente, senza schiacciarli.
  • Infornare a 180°C per 40 minuti in modalità statica. Quando la torta sarà fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
    immagine fetta crostata di mandorle su biancolievito

NUTRITION LABEL

Serving: 100g | Calories: 571kcal | Carbohydrates: 80g | Protein: 14g | Fat: 23g | Saturated Fat: 10g | Cholesterol: 84mg | Sodium: 242mg | Potassium: 140mg | Fiber: 4g | Sugar: 50g | Vitamina A: 511IU | Calcio: 326mg | Ferro: 12mg

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