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Cupcake alla Vaniglia

Immagine cupcake alla vaniglia su biancolievito
Un morbido pan di spagna al burro sormontato con una morbida glassa al burro al sapore di vaniglia. Un'ottima idea da preparare con piccoli "aspiranti" pasticceri!
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti
6 Persone

Equipment

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 120 gr Burro Morbido
  • 130 gr Zucchero Semolato
  • 20 gr Miele di acacia
  • 150 gr Uova Intere
  • 195 gr Farina 00
  • 2 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 60 gr Latte Fresco
  • 6 gr Baking

Per la Glassa

  • 120 gr Burro Morbido
  • 200 gr Zucchero a Velo
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon
  • 2 cucchiai Latte
  • Coloranti Alimentari in Gel

Istruzioni

  • Preparare la Glassa: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min, fino ad avere una crema molto ben areata. A piacere colorare con coloranti in gel
  • Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
  • Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  • Setacciare la farina con il baking.
  • Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  • Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  • Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  • Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  • Da freddi decorare con la glassa al burro

Note

Nutrition

Serving: 100g | Calorie: 676kcal | Carbohydrates: 84g | Proteine: 7g | Fat: 36g | Grassi saturi: 22g | Colesterolo: 180mg | Sodio: 340mg | Potassio: 82mg | Fiber: 1g | Zucchero: 58g | Vitamina A: 1151IU | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg

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