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Crema Bavarese

Crema-pasticcera. Jpg
La Crema Bavarese è una crema composta da Crema Inglese, Panna e Gelatina. E' una base molto comune per la preparazione di Bavaresi e Semifreddi.
Se vuoi scoprire tante altre crema usate in pasticceria, visita la pagina dedicata la mondo delle creme!
Preparazione: 30 minutes
Cottura: 10 minutes
Tempo totale: 40 minutes
1 Kg di Crema

Ingredienti

  • 500 gr Crema inglese
  • 500 gr Panna semi montata
  • 10 gr Gelatina (ammollata)
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon

Per la Crema Inglese

  • 250 gr Latte Fresco
  • 250 gr Panna Fresca
  • 100 gr Tuorli
  • 50 gr Zucchero Semolato
  • 1 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia Bourbon

Istruzioni

  • Preparare la Crema Inglese:Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
  • Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
  • Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
  • Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in microonde.
  • Aromatizzare la crema inglese con la vaniglia.
  • Alleggerire la crema inglese con una parte di panna semi montata ed aggiunge la gelatina sciolta.
  • Terminare con la panna restante.
  • Mettere in stampi e congelare rapidamente.

Note

Si può aromatizzare questa bavarese con 120gr di pasta di frutta secca ( nocciola, pistacchio, noce…etc)
Oppure aggiungere 300gr di copertura fondente o al latte tritata alla crema inglese calda insieme alla gelatina ammollata.
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C

VALORI NUTRIZIONALI

Per: 100g | Calorie: 3905kcal | Carboidrati: 175g | Proteine: 68g | Grassi: 332g | Zucchero: 88g

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16 commenti su “Crema Bavarese”

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