La Crema Bavarese è una crema composta da Crema Inglese, Panna e Gelatina. E' una base molto comune per la preparazione di Bavaresi e Semifreddi.Se vuoi scoprire tante altre crema usate in pasticceria, visita la pagina dedicata la mondo delle creme!
Preparazione: 30 minutes minutes
Cottura: 10 minutes minutes
Tempo totale: 40 minutes minutes
1 Kg di Crema
Ingredienti
- 500 gr Crema inglese
- 500 gr Panna semi montata
- 10 gr Gelatina (ammollata)
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
Per la Crema Inglese
- 250 gr Latte Fresco
- 250 gr Panna Fresca
- 100 gr Tuorli
- 50 gr Zucchero Semolato
- 1 gr Sale
- 1 bacca Vaniglia Bourbon
Istruzioni
- Preparare la Crema Inglese:Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
- Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
- Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
- Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in microonde.
- Aromatizzare la crema inglese con la vaniglia.
- Alleggerire la crema inglese con una parte di panna semi montata ed aggiunge la gelatina sciolta.
- Terminare con la panna restante.
- Mettere in stampi e congelare rapidamente.
Note
Si può aromatizzare questa bavarese con 120gr di pasta di frutta secca ( nocciola, pistacchio, noce…etc) Oppure aggiungere 300gr di copertura fondente o al latte tritata alla crema inglese calda insieme alla gelatina ammollata.
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C
VALORI NUTRIZIONALI
Per: 100g | Calorie: 3905kcal | Carboidrati: 175g | Proteine: 68g | Grassi: 332g | Zucchero: 88g
16 commenti su “Crema Bavarese”
Buona sera può essere usata come crema per uba mille foglie a due strati?
Ciao Sheila,
per il millefoglie ti consiglio di usare una crema pasticcera classica!
Ecco la mia ricetta!
A presto!
Ciao! 10 gr di gelatina si intende gelatina già reidratata? O fogli di gelatina? Grazie mille!
Ciao Jojo,
sono 10gr di gelatina reidratata!
A presto!
Ciao può essere utilizzata x farcire i cestini di pasta frolla?