Adoro i questi deliziosi grissini tirati a mano. Un'idea alternativa al pane tradizionale per accompagnare pasti, o semplicemente per uno spuntino!
Preparazione: 40 minutes minutes
Cottura: 20 minutes minutes
Lievitazione: 13 ore ore
Tempo totale: 14 ore ore
6 persone
Utensili
- Impastatrice Planetaria
- Teglia
Ingredienti
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino ad avere un impasto ben omogeneo ed elastico, con una bella maglia glutinica.
- La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di circa 24-25°C.
- Trasferire l’impasto sul tavolo, formare un filoncino ed ungere molto bene prima di porre a lievitare in frigo per 12h, coperto con un cellophane alimentare.
- Riprendere l’impasto e tagliare delle strisce di 1cm di larghezza, adagiandole su una teglia ricoperta di semola di grano duro.
- Risvoltare sulla semola e, prendere ogni pezzo e stirarlo a mano secondo la lunghezza desiderata, ponendo i vari grissini così formati in teglia con carta da forno.
- Coprire con cellophane e lasciar lievitare per 1h.
- Infornare a 200°C, creando vapore con un pentolino di acqua sul fondo del forno, per circa 15-20min.
VALORI NUTRIZIONALI
Per: 100g | Calorie: 462kcal | Carboidrati: 72g | Proteine: 10g | Grassi: 14g | Fiber: 3g | Zucchero: 1g