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Grissini Stirati a Mano

Immagini dei grissini stirati a mano su biancolievito
Adoro i questi deliziosi grissini tirati a mano. Un'idea alternativa al pane tradizionale per accompagnare pasti, o semplicemente per uno spuntino!
Preparazione: 40 minutes
Cottura: 20 minutes
Lievitazione: 13 ore
Tempo totale: 14 ore
6 persone

Utensili

  • Impastatrice Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

  • 550 gr Farina 00 (W280)
  • 220 gr Acqua
  • 3 gr Lievito di birra
  • 25 gr Sale
  • 10 gr Malto
  • 80 gr Olio

Istruzioni

  • Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino ad avere un impasto ben omogeneo ed elastico, con una bella maglia glutinica.
  • La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di circa 24-25°C.
  • Trasferire l’impasto sul tavolo, formare un filoncino ed ungere molto bene prima di porre a lievitare in frigo per 12h, coperto con un cellophane alimentare.
  • Riprendere l’impasto e tagliare delle strisce di 1cm di larghezza, adagiandole su una teglia ricoperta di semola di grano duro.
  • Risvoltare sulla semola e, prendere ogni pezzo e stirarlo a mano secondo la lunghezza desiderata, ponendo i vari grissini così formati in teglia con carta da forno.
  • Coprire con cellophane e lasciar lievitare per 1h.
  • Infornare a 200°C, creando vapore con un pentolino di acqua sul fondo del forno, per circa 15-20min.

VALORI NUTRIZIONALI

Per: 100g | Calorie: 462kcal | Carboidrati: 72g | Proteine: 10g | Grassi: 14g | Fiber: 3g | Zucchero: 1g

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