Questa ricetta del Pane in Cassetta è firmata da I.Massari.La consistenza soffice ed il gusto solo leggermente dolce ne fanno la base ideale di deliziosi sandwich o toast. Personalmente lo adoro tostato ed accompagnato da un'ottima confettura di frutta.
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Lievitazione: 3 ore ore
Tempo Totale: 4 ore ore 15 minuti minuti
RICETTA PER: 6 persone
ATTREZZATURA
- Stampo per Pane in Cassetta
Ingredienti
- 1 kg Farina 00 W280
- 550 gr Latte Intero a 22°C
- 30 gr Lievito di birra
- 150 gr Burro
- 20 gr Sale
- 10 gr Zucchero Semolato
PROCEDIMENTO
- Iniziare ad impastare farina, latte e lievito in planetaria con il gancio.
- Ad impasto formato aggiungere lo zucchero ed il burro e per ultimo il sale. La temperatura dell’impasto dovrà essere di circa 24-25°C.
- Far puntare 20min e tagliare porzioni di impasto secondo lo stampo utilizzato.
- Spezzare ogni porzione in 2 filoni, formarli separatamente ed infine, intrecciarli prima di metterli nello stampo per assicurare un corretto sviluppo del prodotto.
- Chiudere lo stampo e lasciar lievitare a 24-26°C finché la pasta non raggiungerà il foro di controllo posto sulla sommità del coperchio.
- Infornare a 180°C per circa 40-45min. Sfornare, togliere il coperchio e lasciar raffreddare nello stampo.
VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 831kcal | Carbohydrates: 133g | Proteine: 19g | Fat: 24g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 59mg | Sodio: 205mg | Potassio: 295mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 706IU | Calcio: 88mg | Ferro: 8mg
4 commenti su “Pane in Cassetta”
Su questa ricetta manca tantissimo liquido,per come è bilanciata non verrà mai. È tutta sbagliata,viene una massa talmente pesante che una pietra contiene più acqua a confronto.
Ciao Giovanni,
grazie per la tua segnalazione e scusa per l’errore!
Ho corretto la ricetta
A presto
Manca del liquido io ho aggiunto 100g di acqua!
Grazie per la tua segnalazione Patrizia!
Spero che il pane sia venuto buono!
Che farina hai usato? Non vorrei dipendesse da questo 🙂
A presto!