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Pane in Cassetta

fette di Pane in Cassetta
Questa ricetta del Pane in Cassetta è firmata da I.Massari.
La consistenza soffice ed il gusto solo leggermente dolce ne fanno la base ideale di deliziosi sandwich o toast. Personalmente lo adoro tostato ed accompagnato da un'ottima confettura di frutta.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo Totale: 4 ore 15 minuti
RICETTA PER: 6 persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00 W280
  • 550 gr Latte Intero a 22°C
  • 30 gr Lievito di birra
  • 150 gr Burro
  • 20 gr Sale
  • 10 gr Zucchero Semolato

PROCEDIMENTO

  • Iniziare ad impastare farina, latte e lievito in planetaria con il gancio.
  • Ad impasto formato aggiungere lo zucchero ed il burro e per ultimo il sale. La temperatura dell’impasto dovrà essere di circa 24-25°C.
  • Far puntare 20min e tagliare porzioni di impasto secondo lo stampo utilizzato.
  • Spezzare ogni porzione in 2 filoni, formarli separatamente ed infine, intrecciarli prima di metterli nello stampo per assicurare un corretto sviluppo del prodotto.
  • Chiudere lo stampo e lasciar lievitare a 24-26°C finché la pasta non raggiungerà il foro di controllo posto sulla sommità del coperchio.
  • Infornare a 180°C per circa 40-45min. Sfornare, togliere il coperchio e lasciar raffreddare nello stampo.

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 831kcal | Carbohydrates: 133g | Proteine: 19g | Fat: 24g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 59mg | Sodio: 205mg | Potassio: 295mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 706IU | Calcio: 88mg | Ferro: 8mg

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4 commenti su “Pane in Cassetta”

  1. Su questa ricetta manca tantissimo liquido,per come è bilanciata non verrà mai. È tutta sbagliata,viene una massa talmente pesante che una pietra contiene più acqua a confronto.

    1. Grazie per la tua segnalazione Patrizia!
      Spero che il pane sia venuto buono!

      Che farina hai usato? Non vorrei dipendesse da questo 🙂

      A presto!

4,34 from 3 votes (2 ratings without comment)

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