
Deliziose Pizzette da personalizzare nel condimento... Ideale per un aperitivo o un buffet
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Lievitazione: 13 ore
Tempo totale: 13 ore 45 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria : Pane & Pizza
Attrezzatura
- Teglia
Ingredienti
- 1 kg Farina 00 W360
- 2 gr Lievito di birra
- 500 gr Acqua
- 60 gr Olio e.v.o
- 50 gr Burro
- 20 gr Malto
- 20 gr Sale
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti nell’impastatrice fino a formare un impasto omogeneo e ben legato, con una bella maglia glutinica.
- Formare un filoncino sul tavolo, ungere con olio di olivo e far lievitare in frigo per 12h, coprendo la pasta con un cellophane per alimenti.
- All’uscita dal frigo, stendere allo spessore di 3-4mm e coppare dei dischi del diametro desiderato.
- Far lievitare a 28°C per 1h. Riprendere la teglia e picchettare la superficie di ogni pizzetta con le dita per formare degli incavi e condire a proprio gusto con olio/sale oppure, pomodoro condito.
- Lasciar riposare 30min ed infornare a 200°C per 10-15min.
- Pochi minuti prima della cottura, finire con mozzarella per la versione al pomodoro.
- All’uscita dal forno, finire con ingredienti freschi (es crudo, o salumi).
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 463kcal | Carbohydrates: 78g | Proteine: 11g | Fat: 11g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 11mg | Sodio: 49mg | Potassio: 131mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 125IU | Calcio: 24mg | Ferro: 5mg
1 commento su “Pizzette per Buffet”
Pizza totalmente cruda impasto duro, ma come si fa a uscire dal frigo e stendere un impasto freddo e pretendere che le pizzette crescano. Ho buttato via tutto..prima.di dare ricette alla cazzo di cane provate a farla voi…mi avete fatto fare una figura pessima.