Questa mousse presenta una struttura soffice ed areata; si presta in particolare per comporre coppe o comporre torte con ripieni pesanti e stratificazioni.
Preparazione: 30 minutes minutes
Tempo totale: 30 minutes minutes
900 gr di Mousse al Cioccolato
Utensili
- Tortiera
Ingredienti
- 200 gr Cioccolato Fondente al 70%
- 110 gr Zucchero Semolato
- 30 gr Acqua
- 110 gr Tuorli
- 450 gr Panna semi montata
Istruzioni
- Portare acqua e zucchero ad ebollizione fino a raggiungere 121°C.
- Nel frattempo far schiumare i tuorli in planetaria ed aggiungere a filo lo sciroppo, facendo montare a media velocità fino a farla raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato a 50°C ed amalgamare 2/3 di panna. Emulsionare bene ed amalgamare la pate à bombe a temperatura ambiente.
- Aggiungere la restante panna montata, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto
- Usare subito per comporre il ripieno di torte, oppure modellare con sac à poche.
Note
Il cioccolato fondente si può sostituire con cioccolato al latte o bianco, senza modificare la ricetta.
VALORI NUTRIZIONALI
Per: 100g | Calorie: 4kcal | Carboidrati: 1g | Proteine: 1g | Grassi: 1g | Fiber: 1g | Zucchero: 1g