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Panini al Latte

Panini al latte spennellati
Questi Panini al Latte sono preparati con una ricetta di F.Favorito e sono davvero ideali ad essere farciti con salumi, salmone, oppure con un piccolo tocco dolce dato da un pò di confettura di frutta.
Preparazione: 40 minutes
Cottura: 15 minutes
Lievitazione: 5 ore
Tempo totale: 5 ore 55 minutes
8 persone

Equipment

  • Impastatrice Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

Primo Impasto

  • 500 gr Farina 00 (W360)
  • 200 gr Lievito Madre (al 2° rinfresco)
  • 30 gr Lievito di birra
  • 250 gr Latte intero fresco

Secondo Impasto

  • 1 kg Farina 00 (W360)
  • 35 gr Sale
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Latte in polvere
  • 500 gr Latte fresco intero
  • 300 gr Burro

Istruzioni

Primo Impasto

  • Impastare gli ingredienti in planetaria con il gancio a media velocità e porre a lievitare a 26-28°C per circa 2h, fino a far triplicare.

Secondo Impasto

  • Impastare il primo impasto con la farina e far incordare molto bene, facendo formare la maglia glutinica.
  • Aggiungere il latte in polvere ed il latte fresco a più riprese.
  • Quando l’impasto è ben legato, aggiungere il sale ed il burro morbido.
  • Far puntare per 30min a 30°C.
  • Spezzare delle porzioni di impasto di 30-40gr e dare una prima arrotondata con le mani.
  • Lasciar riposare per 10min e dare la forma definitiva, ponendo i panini su una teglia con carta da forno.
  • Lasciar lievitare a 28°C per 90min. Far stazionare a temperatura ambiente per 5-10min per far formare una sottile pelle sulla superficie.
  • Lucidare con tuorlo e panna fresca in pari peso e cuocere a 180°C per circa 15min.
  • Una volta cotti, è consigliabile raffreddare i panini molto velocemente per preservare l’umidità.

Note

Il lievito madre della ricetta non ha una funzione di agente lievitate: la lievitazione sarà portata avanti dal lievito compresso.
Per questo, chi non avesse disponibilità di lievito madre, potrà sostituirlo con 120gr di farina e 80gr di latte da aggiungere ai quantitativi del primo impasto.
Scopri la pagina di Biancolievito dedicata al Lievito Madre!

VALORI NUTRIZIONALI

Per: 100g | Calorie: 1186kcal | Carboidrati: 183g | Proteine: 27g | Grassi: 37g | Grassi saturi: 22g | Colesterolo: 96mg | Sodio: 337mg | Potassio: 485mg | Fiber: 6g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 1147IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 204mg | Ferro: 10mg

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2 commenti su “Panini al Latte”

  1. Marina Donati

    5 stars
    Scusate avrei una domanda come posso sostituire il latte in polvere ? Mi sono procurata la panna fresca ma il latte in polvere ?

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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immagine della brioche su biancolievito