Un Plumcake Dolce, Morbido ed ottimo accompagnato da una tazza di tea!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
8 persone
Equipment
- Tortiera
Ingredienti
- 250 gr Burro Morbido
- 230 gr Zucchero Semolato
- 200 gr Farina 00 (W180)
- 100 gr Fecola
- 100 gr Uova Intere
- 400 gr Mele Renetta ( a cubetti 2x2cm)
- 3 gr Sale
- 6 gr Cannella in polvere
- 15 gr Baking
- Per la Finitura: Fettine di mele essiccate e zucchero a velo
Istruzioni
- Iniziare montando in planetaria il burro morbido con lo zucchero e 30gr di farina, sino a formare una massa piuttosto montata.
- Aggiungere le uova (a temperatura ambiente), precedentemente sbattute, incorporandole a filo alla massa ed infine il sale.
- Nel frattempo setacciare tutte la farina restante, la fecola ed il baking.
- Una volta che le uova saranno state ben assorbite, incorporare a pioggia le polveri setacciate in più riprese, aiutandosi con una spatola.
- Aggiungere i cubetti di mela, spolverizzati con la cannella ed ultimare l'impasto.
- Versare nello stampo rettangolare per plumcake, imburrato ed infarinato.
- Cuocere 10min a 220°C per dare un primo colpo di calore alla massa ed ultimare la cottura per i restanti 25-30min a 160°C, aprendo la valvola gli ultimi 5min di cottura.
- Per testare la cottura si può introdurre uno stecchino nel centro del dolce e dovrà uscirne asciutto.
- Lasciar intiepidire nello stampo, smodellare e far raffreddare completamente.
- La degustazione sarà migliore dopo 1-2giorni.
- Si serve spolverizzato di zucchero a velo e finito con fettine di mele essiccate, preparate in questo modo:Tagliare le mele ben lavate, mantenendone la buccia, ad uno spessore di 1-2mm.
- Disporle su una teglia con carta oleata ed spolverizzarle abbondantemente di zucchero a velo.
- Passarle in forno a 100°C per circa 90min a valvola aperta.
- Lasciare raffreddare e staccare, aiutandosi con una spatola piatta.
- Lucidare con gelatina neutra ed usare per decorare!
Nutrition
Serving: 100g | Calorie: 525kcal | Carbohydrates: 67g | Proteine: 6g | Fat: 27g | Fiber: 3g | Zucchero: 35g