Questa Gelatina Neutra è ottima per glassare a freddo torte di frutta oppure come base per preparare ottime glasse lucide. Inoltre, se colorata con colorante gel, può essere usata sopra un'altra glassa colorata per creare un bellissimo effetto "ragnatela". La ricetta è davvero facile!
Preparazione: 5 minutes minutes
Tempo totale: 5 minutes minutes
1 kg
Utensili
- Pentolino
Ingredienti
- 250 gr Acqua
- 190 gr Zucchero Semolato
- 580 gr Sciroppo di Glucosio
- 4 gr Pectina (Tipo Rapid Set)
- 2 gr Acido Citrico (in polvere)
Istruzioni
- Mescolare lo zucchero con la pectina. Versare nell'acqua, aggiungere il glucosio e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco ed aggiungere l'acido citrico. Mescolare bene, filtrare e porre in un vaso a chiusura ermetica.
- Conservare in frigo prima di utilizzare
VALORI NUTRIZIONALI
Per: 100g | Calorie: 2581kcal | Carboidrati: 604g | Proteine: 36g | Fiber: 0,1g | Zucchero: 603g
10 commenti su “Gelatina Neutra”
Dove posso trovare la pectina e l’acido citrico????
Ciao Anna,
Ecco il link:
Acido Citrico
Gelatina in Polvere
A presto!