Ecco la ricetta della classiche meringhe.. da gustare con un buon caffè!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 2 ore ore
Tempo Totale: 2 ore ore 20 minuti minuti
RICETTA PER: 6 Persone
ATTREZZATURA
- Teglia
Ingredienti
- 300 gr Albume
- 300 gr Zucchero Semolato Quantità 1
- 300 gr Zucchero Semolato Quantità 2
PROCEDIMENTO
- Iniziare a far schiumare gli albumi in planetaria a media velocità con 50gr di zucchero (1).
- Non appena la massa inizierà a montare continuare ad aggiungere il restante zucchero (1), dando il tempo allo zucchero di sciogliersi.
- Quando la schiuma sarà montata, incorporare lo zucchero (2) con l’aiuto di una spatola.
- Formare con sac à poche su carta forno ed infornare 10min a 160°C ed ultimare la cottura a 120°C per 2h con valvola aperta.
NOTE
A piacere si possono aggiungere da 120 a 200gr di granella di frutta secca successivamente all’ultima dose di zucchero (2).
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VALORI NUTRIZIONALI
Serving: 100g | Calorie: 413kcal | Carbohydrates: 100g | Proteine: 5g | Fat: 1g | Sodio: 84mg | Potassio: 82mg | Zucchero: 100g | Calcio: 4mg | Ferro: 1mg