Ecco la ricetta della classiche meringhe.. da gustare con un buon caffè!
Preparazione: 20 minutes minutes
Cottura: 2 ore ore
Tempo totale: 2 ore ore 20 minutes minutes
6 Persone
Utensili
Ingredienti
- 300 gr Albume
- 300 gr Zucchero Semolato (Quantità 1)
- 300 gr Zucchero Semolato (Quantità 2)
Istruzioni
- Iniziare a far schiumare gli albumi in planetaria a media velocità con 50gr di zucchero (1).
- Non appena la massa inizierà a montare continuare ad aggiungere il restante zucchero (1), dando il tempo allo zucchero di sciogliersi.
- Quando la schiuma sarà montata, incorporare lo zucchero (2) con l’aiuto di una spatola.
- Formare con sac à poche su carta forno ed infornare 10min a 160°C ed ultimare la cottura a 120°C per 2h con valvola aperta.
Note
A piacere si possono aggiungere da 120 a 200gr di granella di frutta secca successivamente all’ultima dose di zucchero (2). Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito, potrai scoprire tutti i segreti per preparare un'ottima Meringa!
VALORI NUTRIZIONALI
Per: 100g | Calorie: 413kcal | Carboidrati: 100g | Proteine: 5g | Grassi: 1g | Zucchero: 100g